Sarma (сарма) - Sauerkrautwickel (зелеви сарми)

Sarma (сарма) - Sauerkrautwickel (зелеви сарми)


Dieses Rezept ist speziell für die Fastenzeit vor Weihnachten. In der übrigen Zeit des Jahres werden die Sarmi mit Reis und Hackfleisch gefüllt. In der Fastenzeit wird auf Fleisch und jegliche tierische Produkte verzichtet und man ernährt sich vegan.

Zutaten:

  • 15-20 Krautblätter
  • 2 Karotten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 getrocknete Pflaume je Sarma, alternativ mit Rosinen
  • Reis
  • Bohnenkraut


Die fein gehackte Zwiebeln und Karotten werden gedünstet. Reis und Bohnenkraut hinzufügen und mischen. Mit einem kleinen Löffel dieser Füllung im Krautblatt füllen und in der Mitte einer blauen Pflaume zufügen. Es ist schön, entkernt zu sein. Mit Rosinen mache ich die Sarmi von Weinblättern. Danach werden sie mit einem Faden gewickelt, damit sie nicht bei Kochen zerfallen und schön zusammen bleiben. Die fertige Sarmi werden in einem Topf angeordnet, da drauf einen Teller gestellt, mit Wasser gegossen und ca. 90 Minuten gekocht.

 


 

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