Sarma (сарма) - Sauerkrautwickel (зелеви сарми)
Dieses
Rezept ist speziell für die Fastenzeit vor Weihnachten. In der übrigen
Zeit des Jahres werden die Sarmi mit Reis und Hackfleisch gefüllt. In
der Fastenzeit wird auf Fleisch und jegliche tierische Produkte
verzichtet und man ernährt sich vegan.
Zutaten:
- 15-20 Krautblätter
- 2 Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 getrocknete Pflaume je Sarma, alternativ mit Rosinen
- Reis
- Bohnenkraut
Die
fein gehackte Zwiebeln und Karotten werden gedünstet. Reis und
Bohnenkraut hinzufügen und mischen. Mit einem kleinen Löffel dieser
Füllung im Krautblatt füllen und in der Mitte einer blauen Pflaume
zufügen. Es ist schön, entkernt zu sein. Mit Rosinen mache ich die Sarmi
von Weinblättern. Danach werden sie mit einem Faden gewickelt, damit sie
nicht bei Kochen zerfallen und schön zusammen bleiben. Die fertige
Sarmi werden in einem Topf angeordnet, da drauf einen Teller gestellt,
mit Wasser gegossen und ca. 90 Minuten gekocht.
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