Hackfleischbällchen nach Chirpan Art - "Кюфтета по Чирпански"

 


Ein sehr leckeres, bisschen aufwändiges, dafür aber immer erfolgreiches Rezept. Egal ob jung oder alt, jedem schmeckt dieses Rezept.  Das Gericht ist nach der zentralliegenden Stadt Tschirpan (Chirpan, Чирпан) genannt.

Zutaten:

Für die Fleischbällchen:

Hackfleisch – 500gr

1 Zwiebel

1 Ei

2 EL. Semmelbrösel(Paniermehl)

1 Tl. Kreuzkümmel

1 Tl. Bohnenkraut

1 Tl. schwarzer Pfeffer

Salz nach Geschmack

Mehl - zum Rollen

 

Für die Soße:

3-4 Kartoffeln

2 Karotten

2 Paprika

Paprika

1 große Zwiebel

300ml Tomatensauce von z.B. passierten Tomaten

1 Tl. Paprikapulver

1 Tl. Bohnenkraut

Salz

Öl

500 ml Wasser

 

Zubereitung ca. 70-90 Minuten:



 

Die Zwiebel in einem Mixer zerkleinern und zum Hackfleisch geben. Das Ei wird zu der Mischung geschlagen, die Semmelbrösel und die Gewürze hinzugefügt. Alles wird sehr gut durchmischt.Von der Mischung werden gleich große Fleischbällchen gamcht und in Mehl gerollt. Danach werden sie ca. 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht, anschließend ausgesiebt und abtropfen gelassen. Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die gehackte Zwiebel gebraten. Dazu werden die Paprika und die Karotten gegeben und so lange gebraten, bis sie weicher sind. Danach werden die geschnittenen Kartoffeln hinzugegeben und mit Salz und Gewürze abgeschmeckt. Zum Schluss die Tomatensauce hinzufügen und ca. 500 ml Wasser hinzufügen (wenn Sie mehr Sauce wollen, fügen Sie mehr Wasser hinzu). Mit einem Deckel abdecken und den Eintopf kochen lassen. Dann die Fleischbällchen dazugeben und 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

 Guten Appetit!


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