Die
Felschen (auf Bulgarisch Скалички) sind eine sehr angenehme Erinnerung an die Vergangenheit. Wir
denken an diesen langen Sommertage, an denen wir als Kinder durch die
Straßen rannten und wie wir vor der Konditorei Schlange standen, um ein
Felschen zu kaufen. Felschen werden in vielen Konditoreien hergestellt -
meist aus Resten von Kuchen, Cupcakes und anderem Gebäck. In der Praxis
bedeutet dies, dass es kein einheitliches Rezept und keinen
einheitlichen Geschmack gibt. In der Praxis bedeutet dies, dass es kein
einheitliches Rezept und keinen einheitlichen Geschmack gibt. Die
Ausgangszutaten bestimmen auch den Geschmack des Desserts. Was es
vereint, ist die Kombination aus Kakao und Kokosnuss.
Die hausgemachten Felschen, deren Rezept ich euch hier anbiete, sind mehr als besonders, denn sie sind mit Liebe gemacht. Ihr großer Vorteil ist, dass sie schnell und einfach zuzubereiten sind. Das Rezept ist klassisch - mit Kakao, Butter und Walnüssen. Für einen echten "Felsen"-Effekt ist es jedoch obligatorisch, sie mit Kokosnussflocken zu bestreuen.
Die hausgemachten Felschen, deren Rezept ich euch hier anbiete, sind mehr als besonders, denn sie sind mit Liebe gemacht. Ihr großer Vorteil ist, dass sie schnell und einfach zuzubereiten sind. Das Rezept ist klassisch - mit Kakao, Butter und Walnüssen. Für einen echten "Felsen"-Effekt ist es jedoch obligatorisch, sie mit Kokosnussflocken zu bestreuen.
Zutaten:
250 g Teegebäck
100 g Walnüsse
125 g Butter
2 Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Backkakao
3 Esslöffel Rum
2 Esslöffel Rosinen
100 g dunkle Schokolade
Kokosnussflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Rosinen werden in dem Rum eingeweicht. Zerkleinern Sie die Kekse in einem Mixer. Fügen Sie die Walnüsse hinzu und sie werden zusammen nocheimla durchmischet. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die Rosinen, den Kakao und den Streuzucker hinzu. Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle (oder auf dem Herd) und geben Sie sie in die Schüssel. Mischen Sie alles gut durch. Formen Sie die Masse zu einer Art Pyramiden und legen Sie sie auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech. Mit Kokosnuss bestreuen.
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