Grüne Bohnen-Eintopf -"Зелен фасул"

 Vegetarisch bzw. veganer Eintopf aus grünen Bohnen



Der Eintopf kann man auch in normalen Topf machen, aber auch in einem Schnellkochtopf. Wenn ich tiefgefrorene grüne Bohne kaufe, dann verwende ich normalen Topf, da sie vorher blanchiert wurden. Wenn ich frische grüne Bohnen kaufe., dann - den Schnellkochtopf, da sie etwas länger für die Zubereitung brauchen. Man kann das Gericht mit einem Klack Jogurt drauf essen. Das ist eben typisch. Oder nicht und dann wird es vegan. Natürlich kann man auch Rind-, bzw. Schweinefleisch dazu geben, aber das ist seltener und eher im Winter. Auf Bulgarisch heißt es "Зелен фасул".


Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeit: EINFACH


1/3 Lauch (man kann auch Zwiebel nehmen)
700gr grüne Bohnen (auch die flachen oder die gelben eignen sich sehr gut)
2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
etwa passierte Tomaten oder gehackte gehen auch
Öl, Salz, milder Paprikapulver, frischer Dill, 1 Scheibe geschlalte, geschnittene Zitrone
Jogurt nach Bedarf

Der Lauch wird geputzt, klein geschnitten und zusammen mit den Tomaten kurz in einem Topf mit etwas Öl und Wasser gedünstet. Dazu kommen die gewaschene, geschälte und klein geschnittene Karotten, die klein gehackte Knoblauchzehen, den gehackten Dille mit den


Dillstielen, die Zitrone, den milder Paprikapulver und die grüne Bohnen. Alles köchelt ca. 30 Minuten bis die grüne Bohnen weich werden. Das Gericht wird mit etwas frischem Dill bestreut und warm oder kalt gegessen.





Das ultimative Essen im Sommer. Heute mit gelben Bohnen aus dem Glas gekocht.

Vegetarisch mit Jogurt oder vegan pur?






Kommentare