Panierte Brennesselblätter - "Панирани листа от коприва"

 Panierte Brennesselblätter (панирани листа от коприва)



Der Frühling ist da! (obwohl es noch kalt ist).
Ein einfaches, leckeres und vorallem gesundes Frühlingsrezept. Dieses Rezept ist typisch im Nord-West Bulgariens.
Die Brennessel bleiben immer noch „unentdeckt“ in Deustchland. Sie beinhalten viele Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Silizium, Vitamin A und C (ca. zweimal mehr Vitamin C als Orangen), Eisen, sind aber auch wegen ihres hohen Eiweißgehalts geschätzt. Perfekt, um fit für den Frühling zu sein und ist sehr gutes Mittel gegen Frühlingsmüdigkeit.

Es werden nur die frische, junge Blätter verwendet. Nicht vergessen! Bitte, Gummihandschuhe verwenden, da sie brennen!

Und dann ganz normal panieren mit Ei und Weizenmehl und im heissen Öl braten. Ganz einfach, lecker, gesund und interessant.

 

Guten Appetit!

Kommentare