Schweinerippen mit Sauerkraut
Dieses Gericht ist eine Variation des Gerichts „Schweinefleisch mit Sauerkraut“ (свинско със зеле). Da viele Bulgaren ihr eigenes Sauerkraut einlegen, ist dies überall zugänglich. Natürlich wird auch in den Geschäften in Bulgarien im Winter fast überall verkauft.
Zutaten:
- 700 g Schweinerippchen, in Portionen von 2 Rippen schneiden
- 1 kg Sauerkraut in kleine quadratische Stücke schneiden
- 300 ml Sauerkrautsaft
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Schmalz
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 getrocknete Paprikaschotten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- 2 Lorbeerblätter
In der gleichen Pfanne den Schmalz hinzufügen und schmelzen. Tuen Sie die Zwiebel und rühren Sie sie 4-5 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie das Sauerkraut, beide geschnittene Paprikaschotten, das Paprikpulver, die Lorbeerblätter, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzu. Seien Sie vorsichtig mit dem Salz, da Kohl und Kohlsaft salzig sind. 2-3 Minuten rühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Ordnen Sie das Sauerkraut und die Rippen abwechselnd in einem Tontopf mit Deckel oder einer Jenaglasschale. Der Sauerkrautsaft drauf giessen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, damit alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel mit einem Deckel oder einer Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen. 2-2,5 Stunden kochen lassen.
Wenn ein Tontopf verwendet wird, nachdem er mit Kohl gefüllt und die Rippen in einen kalten Ofen gelegt wurden, wird der Ofen eingeschaltet. In diesem Fall sollte die Garzeit um ca. 20-30 Minuten verlängert werden.
GUTEN APPETIT!
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