ZUCCHINI MIT REIS AUS DEM OFEN
Herzlichen Dank für das Rezept an Iva Kala
Was
kann man mit Zucchini kochen? Die Möglichkeiten sind unzählig - von
gefüllten Zucchini über Zucchini-Frikadellen und vegetarisches
Zucchini-Moussaka bis hin zu Zucchini-Suppe. Eines der beliebtesten
Zucchini-Rezepte bleibt jedoch das Rezept für Zucchini mit Reis.
Zucchini mit Reis ist sowohl eine perfekte Beilage zu Ihren Steaks und
anderen Fleischspezialitäten, als auch ein tolles leichtes vegetarisches
Gericht, das Sie in unbegrenzten Mengen essen können, begleitet von
einem Glas kalten Weißwein, ohne Angst, ein Gramm zuzunehmen. Von
einfach zu einfacher!
Zutaten für 5 Personen:
500gr Zucchini
1 Tasse Reis
1Möhre
1Zwiebel
1/2 Bund Dill
Öl, Wasser
Der
erste Schritt des Rezepts für Zucchini mit Reis ist die Vorbereitung
des Gemüses. Karotte und Zwiebel putzen, in kleine Stücke schneiden und
im heißen Öl in einem Topf oder einer tieferen Pfanne ca. 2-3 Minuten
anbraten. Waschen, schälen und würfeln Sie die Zucchini und geben Sie
sie zu den Karotten und Zwiebeln.
Nachdem Sie die Zucchini 10 Minuten
lang gebraten haben, geben Sie den gewaschenen Reis zum Gemüse. Wenn
Sie braunen Reis verwenden, ist es besser, ihn vorher eine halbe Stunde
in Wasser einzuweichen, sonst braucht er länger zum Kochen und bleibt
nicht hart. Braten, bis der Reis durchsichtig wird. Dann nehmen Sie den
Topf vom Herd und fügen das Salz und den gehackten Dill hinzu.
Die
Mischung in eine Auflaufform geben, bei weißem Reis 3 Teetassen Wasser
und bei braunem Reis 4 Teetassen Wasser hinzufügen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad backen. Backen, bis das Wasser kocht und der Reis
mit einer dünnen Kruste bedeckt ist.
GUTEN APPETIT!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen