Die Schweinezunge (свински език) ist eine Delikatesse in Bulgarien. Deswegen gibt es zahlreiche Variante sie zu kochen. Hier stelle ich euch ein ganz einfaches, so zu sagen Basisrezept vor, das als die beste Mese (мезе) für Rotwein oder auch andere Alkoholgetränke passend ist. Die Zunge ist sehr zart und lecker.
Zutaten:
Schweinezunge 1KG, das sind ca 4 Stück. Ich habe sie im russischen Laden gekauft.
10 Schwarzpfefferkörner
Salz
1EL Apfelessig
1 Karotte
2 Selleriestangen
1 Zwiebel
Wasser
Vorbereitung:
Die Zunge wird in einer Mischung aus Wasser und Essig für ca 30 Minuten gelassen. Währenddessen werden die Gemüse gewaschen, geschält und auf grobe Stücke geschnitten. Danach wird die Flüssigkeit weggeschmissen und die Zunge mit den Gemüsen in einem neuen Wasser in einem Schnellkochtopf gegeben. Sie wird ca 20 Minuten gekocht.
Während die Zunge noch warm ist, wird sie von der weißen Schicht geschält, dann gelassen, um kalt zu werden. Danach wird die Schweinezunge auf Scheiben geschnitten und kalt als Vorspeise oder Mese gegessen.
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