Käsebrötchen (Kaschkavalki, auf Bulgarisch Кашкавалки) werden von fast allen Müttern gebacken, vor allem wenn die Familie Teigwaren liebt. Sie sind sehr fluffig, fadenförmig, schmackhaft und mit einem Wort - ein toller Snack, den Sie Ihrem Kind mit in die Schule geben können.
Zutaten:
500 g Mehl + etwa 50 g mehr zum Mischen
7 g Trockenhefe (20 g Würfelhefe)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Eier (ein Eigelb zum Bestreichen zurücklassen)
200 ml frische Milch
80 ml Öl
50 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
200 g geriebener Käse (Kaschkaval und Weiskäse aka. Balkankäse)
Buntersalz (Scharena Sol) zum Bestreuen
1 Teelöffel Joghurt
Die
Hefe zusammen mit dem Zucker in der erwärmten, aber nicht kochenden
Milch auflösen und kurz warten, bis sie sich aktiviert. Das Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz, Eier (ohne ein Eigelb), Öl und Milch mit der
Hefe hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten, abdecken und an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den
aufgegangenen Teig in zwei Kugeln teilen und jede zu einer rechteckigen,
etwa 0,5 cm dicken Kruste ausrollen, mit geschmolzener Butter
bestreichen und mit geriebenem Käse und, falls gewünscht, mit Salz
bestreuen. Einen kleinen Teil des Käses aufbewahren, um ihn vor dem
Backen über die Semmelbrösel zu streuen. Den Teig aufrollen und in etwa
2,5-3 cm große Schnecken schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und 35-45 Minuten gehen lassen.
Das
Eigelb mit dem Joghurt verrühren und die Schnecken damit bestreichen und
mit dem restlichen Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
40-45 Minuten backen. In etwa 20 Minuten werden die Käsekuchen goldbraun
sein. Decken Sie sie mit einem Blatt Alufolie ab, damit sie nicht an
der Oberfläche rösten und goldgelb bleiben. Behalten Sie sie im Auge,
denn in Ihrem Ofen können sie 35-40 Minuten backen.
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