Rezept für Lapad (Ampfer) mit Reis aus dem Ofen - ein klassisches, frühlingshaftes und vegetarisches Rezept aus unserer Küche.
Zutaten:
500 g Ampfer
Frühlingszwiebeln 1 Bund
2-3 EL Öl
100 g Reis
400 ml Wasser
Krauseminze 1/2 Bund frisch
Paprikapulver 1 TL
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und Ampfer waschen und trocknen. Den Ampfer von den groben Stängeln befreien und zusammen mit der Zwiebel fein hacken. Das Öl in der Kasserolle erhitzen. Der Ampfer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten. Den Reis hinzufügen und 3-4 Minuten kochen. Die fein gehackte Minze und die Paprika über den Ampfer und den Reis streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Schale geben und mit Wasser bedecken. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ampfer mit Reis backen, bis der Reis weich ist und das Wasser aufgezogen hat, etwa 30 Minuten. Auf Tellern verteilen und mit Joghurt servieren.
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