Frühlingssalate - 2 Rezepte

Frühlingssalat - ein Tipp für die übliche Eier nach dem Ostern

Der Frühlingssalat ist sehr typisch in Bulgarien für die Ostern- und Nachosternzeit, da es viele gekochte Eier vorhanden sind. Der Salat ist sehr lecker und liefert viele Vitamine und Mineralstoffen. Auf Bulgarisch heißt es "Пролетна салата". Hier stelle ich 2 Variationen der typischen bulgarischen Frühlingssalate - einmal mit Jogurt und einmal ohne. 

                                          Frühlingssalat 1


Zutaten für 4 Personen:

Ein Stück Kopfsalat
1 Gurke
3 Jungzwiebel
1 Bund Radieschen
3 Eier, geschnitten auf Viertel
Nüsse (meistens Walnüsse, aber eigentlich sind auch andere Salatnussmischungen geeignet. Hier habe ich Sonnenblumen- und Kürbiskerne verwendet.)
Olivenöl, Essig, Salz


 

                                                                  Frühlingssalat 2

 


Zutaten:
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Gurke
2-3 Jungzwiebel
Yoghurt, Dill (frisch, getrocknet oder tiefgefroren), Olivenöl, etwa Essig, Salz






 
 
Zum Garnieren eignen sich schwarze Oliven oder gekochte Eier. Passt sehr gut zur Osternzeit und daher eignet sich als Beilage besonders gut zum Lammfleisch, aber auch zu Steaks, Speißen, Frikadellen usw. und ist perfekt für den Frühling und Sommer.
 

 

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