Frühlingssalat - ein Tipp für die übliche Eier nach dem Ostern
Der
Frühlingssalat ist sehr typisch in Bulgarien für die Ostern- und
Nachosternzeit, da es viele gekochte Eier vorhanden sind. Der Salat ist
sehr lecker und liefert viele Vitamine und Mineralstoffen. Auf
Bulgarisch heißt es "Пролетна салата". Hier stelle ich 2 Variationen der typischen bulgarischen Frühlingssalate - einmal mit Jogurt und einmal ohne.
Frühlingssalat 1
Zutaten für 4 Personen:
Ein Stück Kopfsalat
1 Gurke
3 Jungzwiebel
1 Bund Radieschen
3 Eier, geschnitten auf Viertel
Nüsse
(meistens Walnüsse, aber eigentlich sind auch andere
Salatnussmischungen geeignet. Hier habe ich Sonnenblumen- und
Kürbiskerne verwendet.)
Olivenöl, Essig, Salz
Frühlingssalat 2
Zutaten:
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Gurke
2-3 Jungzwiebel
Yoghurt, Dill (frisch, getrocknet oder tiefgefroren), Olivenöl, etwa Essig, Salz
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