Eier nach Panagjurischte Art - "Яйца по панагюрски"

  Eier nach Panagjurischte Art:

 


Ein Rezept so, wie meine Urgroßmutter und meine Großmutter es zubereitet haben, wie meine Mutter es zubereitet und wie ich es für mein Kinder zubereite.

Hier ist das authentische Rezept für Eier nach Panagjurischte Art:

Zutaten:
Essig - 1 - 2 El.
Wasser - 1,5 l.
Salz
Eier - 8 Stk.
Joghurt - 400 ml Kuhmilch
Kuhmilchkäse (Balkankäse)- 350 gr
Knoblauch - 2 Zehen
Butter - 5 El
Öl -3El
milder Paprikapulver - 1 - 2 Tl.
Petersilie od Dill - 1 Bund, fein gehackt (optional)
Zubereitung:
Gießen Sie das Wasser in einen tiefen Topf, stellen Sie ihn auf den Herd, fügen Sie das Salz und den Essig hinzu und warten Sie, bis es kocht. Schlagen Sie die Eier vorsichtig einzeln von unten in eine Schöpfkelle und lassen Sie sie dann nach und nach in das kochende Wasser fallen. Decken Sie den Topf ab und kochen Sie sie bei niedriger Hitze. Wenn Sie Ihre Eier krümelig mögen, kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang, wenn Sie sie härter mögen, kochen Sie sie mindestens 5 Minuten lang.



Wenn sie schön pochiert sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel vorsichtig heraus und lassen sie abtropfen.Würzen Sie den Joghurt mit dem zerdrückten (im Mörser zerstoßenen) Knoblauch und ein wenig Salz. Zerbröseln Sie den Käse leicht und verteilen Sie ihn auf vier Teller. Falls gewünscht, können Sie zwei Esslöffel des Wassers, in dem Sie die Eier kochen, über den Käse gießen.Legen Sie zwei Eier auf jeden Teller auf den Käse. Gießen Sie den Jogurt auf die Seite. Erhitzen Sie die Butter und das Öl in einer Bratpfanne. Geben Sie die Paprika nicht in die Pfanne!
Streuen Sie die Paprika über die Eier auf den Tellern und träufeln Sie etwas von der erhitzten Butter in jede Portion.
Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie bestreuen. Kann auch Dill.




 



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