Hühnerfleisch-Erbsen-Eintopf - "Пилешко с грах"

 

Hühnerfleisch-Erbsen-Eintopf

  

Das ist ein typischer bulgarischen Eintopf, der sehr beliebt ist. Man kann ihn auch vegetarisch zubereiten und ist genau so köstlich.

Zutaten für 6 Personen:

1kg TK Erbsen

400gr Hühnerfleisch mit Knochen, z.B. Schenkel

2 Zwiebel

3 Karotten

Etwa passierte Tomaten oder gehackte Tomaten aus der Dose – ½ Dose

Wasser, Petersilie, Dill (Tk,frisch od. getrocknet), Salz, milder Paprikapulver, Öl

 

Der Hühnerfleisch wird im Topf mit Deckel mit etwas heißem Öl und Salz kurz angebraten. Dazu werden die geschälte und fein geschnittene Zwiebel und Karotten gegeben und ca. 6-7 Minuten angebraten. Dann wird alles mit den Tomaten gelöst und mit dem Paprikapulver gewürzt. Gleich danach werden auch die Ersben in den Topf rein und mit heißem Wasser gedeckt. Das Ganze muss noch weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Erbsen weich sind. Am Ende wird mit dem Dill und der Petersilie verfeinert. Es wird warm gegessen.

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