Spinat mit Reis (Спанак с ориз)
Das ist beliebtes vegetarisches Gericht, das auch zur Fastenzeit passt. Normalerweise wird im Frühling und Sommer gegessen, wenn der Spinat frisch ist. Heutzutage kann man aber auch überall tiefgefrorenen Spinat in Bio Qualität kaufen.
Zutaten:
Eine Packung tiefgefrorener Spinat
2-3 Zwiebel
1-2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
100ml passierte Tomaten (alternativ kann man Tomatenmark im Wasser verdünen)
150gr Reis
100ml Wasser
Bohnenkraut, Grüne Minze, Salz, Pfeffer, Öl,
100gr Butter (Falls man fastet, muss man sie weglassen)
Jogurt
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Karotten grobschneiden und in einem Topf mit Öl dünsten. Der Spinat , das Wasser, der Reis und die Kräuter dazu geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die passierte Tomaten dazu geben und noch weitere 7-10 Minuten köcheln lassen. Dann werden die kleingehackten Knoblauchzehen und die Butter im Topf reingegeben und unterrührt und der Herd wird ausgeschaltet. Das Gericht kann man warm, wenn es Butter erhält und kalt ohne Butter gegessen. Es wird mit einem Klacks Jogurt serviert.
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