Zucchinipuffer mit Jogurtsoße
Zutaten für 9 große Zucchinipuffer:
4 kleine Zucchini
2 Möhren
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
150gr Balkankäse
2 Eier
Ein wenig Mehl
Dill
Ein wenig Olivenöl
Salz
Für die Sauce:
1 kleiner Eimer mit Joghurt
3 Esslöffel saure Sahne
1 kleine Salatgurke
Ein wenig Käse, in diesem Fall habe ich eine Mischung aus Schafs- und Ziegenkäse verwendet
Dill, Petersilie
Die Zucchini und Karotten schälen und raspeln, salzen und 10-15 Minuten abtropfen lassen. Dann drückt man sie am besten in einem Seihtuch aus, aber ich hatte keines zur Hand, und mit meinen Händen hat es ganz gut geklappt. Das gekochten Kartoffeln werden mit den Käse gerieben und zu allen anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse sollte so dick sein, dass sich leicht Fleischbällchen formen lassen. Nicht mehr Salz hinzufügen. Gut durchkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zu Frikadellen formen und auf ein Backblech legen. Jedes Stück mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 200° Grad im Umluftbetrieb etwa 20/25 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe der Puffer ab.
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