Gebratene Hackfleischbällchen - Пържени кюфтета

Gebratene Hackfleischbällchen (пържени кюфтета)



Zutaten:
500gr Hackfleisch -gemischt, Rind- oder Schweinefleisch
1 große Zwiebel
Halbe Scheibe getrocknetes Brot
50ml Milch
1Bund Petersilie
1 Ei
Etw Mehl oder Paniermehl zum wälzen
Salz, Bohnenkraut, Öl



Das getrocknete Brot in die Milch einweichen, die Zwiebel u d Petersilie zerkleinern, und zusammen mit dem Brot und dem Ei zum Hackfleisch geben. 

 Dann gut würzen mit dem Salz und der Bohnenkraut. Alles sehr gut mit Händen kneten und für 30 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfane wird reichlich Öl erhitzen. Die mit den Händen geformten Bällchen im Paniermehl kurz wälzen und im Öl braten, dabei 1-2 Mal wenden. 

 Auf dem Bild wurden die Hackfleischbällchen mit Ljuteniza (лютеница) und Kjopoolu (кьопоолу) serviert.


Gleiches Rezept aber auf dem Grill vorbereitet. Mit hausgemachte Pommes, Ljuteniza und Salat






 

Kommentare