Gebratene Zucchini - Пържени тиквички

 



Eine sehr leckere und typische Speise für den Frühling und den Sommer. Man isst sie mit einer Yoghurt-Sauce dazu. Diese siehst du als Bild im Kommentar. Diese vegetarisch, bzw. ohne der Sauce vegane Speise wird in den Speisenkarten in den meisten Restaurants als Vorspeise beschrieben. Meiner Meinung nach ist das ist eine sehr leckere Beilage, die auch als Hauptspeise gegessen werden kann.
Normalerweise werden in Bulgarien die "hellere, weiße" Zucchini verkauft. In Deutschland dagegen werden meist die dunkel grüne Zucchini verwendet, die etwas härter sind. Die "hellere" kann man in türkischen, bzw. auch anderen kleineren Laden kaufen. Im Geschmack finde ich keinen Unterschied, außer dass die "hellere" weicher und wässriger sind. Viele Leute schällen die Zucchini. Das ist aber Geschmacksache. Die Speise heißt es auf Bulgarisch "Пържени тиквички".



Zutaten für 4 Personen als Beilage:
3-4 Zucchini
Mehl
Öl

Für die Sauce:

250gr Jogurt
frischer Dille (als alternative auch tiefgefroren)
Salz
eine frisch gepresste Knoblauchzehe



Die Zucchini werden wie beliebt geschnitten, als Ringe oder auch als Sliedes. Sie können auch nach belieben geschällt oder ungeschällt gebraten. Dann in etwa Mehl gewälzt und in reichlich Öl gebraten.
Der Knoblauch wird gepresst und mit dem fein geschnittenen Dill in Yoghurt durchmischt. Am Ende auch mit Salz verfeinert. 

 







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