Grüne-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch
Der vegetarische
Eintopf kann man auch in normalen Topf machen, aber auch in einem
Schnellkochtopf. Wenn ich tiefgefrorene grüne Bohnen kaufe, dann verwende
ich normalen Topf, da sie vorher blanchiert wurden. Wenn ich frische
grüne Bohnen kaufe, dann - den Schnellkochtopf, da sie etwas länger für
die Zubereitung brauchen. Man kann das Gericht mit einem Klack Jogurt
drauf essen. Das ist eben typisch. Natürlich kann man auch Rind-, bzw. Schweinefleisch dazu geben, aber das
ist seltener und eher im Winter. Auf Bulgarisch heißt es "Свинско със зелен фасул".
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeit: EINFACH
500gr Schweinefleisch
1/3 Lauch (man kann auch Zwiebel nehmen)
700gr grüne Bohnen (auch die flachen oder die gelben eignen sich sehr gut)
2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
etwa passierte Tomaten oder gehackte gehen auch
Öl, Salz, milder Paprikapulver, frischer Dill, 1 Scheibe geschlalte, geschnittene Zitrone
Jogurt nach Bedarf
Der Lauch wird geputzt, klein geschnitten und zusammen mit den Tomaten kurz in einem Topf mit etwas Öl und Wasser gedünstet. Dazu kommt der Schweinefleisch, der als Gulasch geschnitten ist. Dazu kommen die gewaschene, geschälte und klein geschnittene Karotten, die klein gehackte Knoblauchzehen, den gehackten Dille mit den Dillstielen, die Zitrone, den milder Paprikapulver und die grüne Bohnen. Alles köchelt ca. 30 Minuten bis die grüne Bohnen weich werden und der Fleisch durch ist. Das Gericht wird mit etwas frischem Dill bestreut und warm gegessen.
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