Grüne-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch - Свинско със зелен фасул

Grüne-Bohnen-Eintopf mit Schweinefleisch

Der vegetarische Eintopf kann man auch in normalen Topf machen, aber auch in einem Schnellkochtopf. Wenn ich tiefgefrorene grüne Bohnen kaufe, dann verwende ich normalen Topf, da sie vorher blanchiert wurden. Wenn ich frische grüne Bohnen kaufe, dann - den Schnellkochtopf, da sie etwas länger für die Zubereitung brauchen. Man kann das Gericht mit einem Klack Jogurt drauf essen. Das ist eben typisch. Natürlich kann man auch Rind-, bzw. Schweinefleisch dazu geben, aber das ist seltener und eher im Winter. Auf Bulgarisch heißt es "Свинско със зелен фасул".

Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeit: EINFACH

 
500gr Schweinefleisch
1/3 Lauch (man kann auch Zwiebel nehmen)
700gr grüne Bohnen (auch die flachen oder die gelben eignen sich sehr gut)
2 Karotten
2-3 Knoblauchzehen
etwa passierte Tomaten oder gehackte gehen auch
Öl, Salz, milder Paprikapulver, frischer Dill, 1 Scheibe geschlalte, geschnittene Zitrone
Jogurt nach Bedarf



Der Lauch wird geputzt, klein geschnitten und zusammen mit den Tomaten kurz in einem Topf mit etwas Öl und Wasser gedünstet. Dazu kommt der Schweinefleisch, der als Gulasch geschnitten ist. Dazu kommen die gewaschene, geschälte und klein geschnittene Karotten, die klein gehackte Knoblauchzehen, den gehackten Dille mit den Dillstielen, die Zitrone, den milder Paprikapulver und die grüne Bohnen. Alles köchelt ca. 30 Minuten bis die grüne Bohnen weich werden und der Fleisch durch ist. Das Gericht wird mit etwas frischem Dill bestreut und warm gegessen. 


 

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