Tutmanik (herzhafter Kuchen) - Тутманик

 Tutmanik (Тутманик) ist eine Variante vom herzhaften Kuchen mit Balkankäse in Bulgarien.


 

Zutaten:
4 Eier
7 EL. Öl
13 EL. Mehl
1 Teetasse Joghurt
200 gr geriebene, zerbröckelte Balkankäse
1 TL Natron
2 TL Kümmel

Zubereitung: im Glas mit Joghurt den Natron auflösen. In einer tiefen Schüssel die Eier, den Käse, das Öl mischen, den Joghurt und das Mehl dazugeben. Rühren, bis es ein Brei ist, aber nicht zu fein. Fetten Sie eine Auflaufform mit ein wenig Öl und streuen Sie mit ein wenig Mehl. Gießen Sie die Mischung, bestreuen Sie mit dem Kümmel und backen Sie den Kuchen bei 180 Grad in einem vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten. Es wird mit einem Zahnstocher getestet, ob es fertig ist. Es sollte eine schöne braune Kruste haben.



 

Kommentare