Hackfleischschnitzel - "Шницел от кайма"

Achtung! Falscher Freund:)
Wie in der Sprache, so auch in der Küche gibt es die "false friends", d.h. ein Gericht hat den selben Namen mit einem andrem Gericht aus anderem Land. So hat der bulgarischen Schnitzel nichts zu tun mit dem Österreichischen oder dem Deutschen.
Klar, mitlerweile kann man auch Wiener Schnitzel in Bulgarien bestellen, aber ursprungliche Variante ist aus Hackfleisch! Lustig, oder?

 

Eines der schnellsten und einfachsten Gerichte, die man zu Hause zubereiten kann, ist das Hackfleischschnitzel. Es ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert keine kulinarischen Fähigkeiten, jeder kann es schaffen. Das Geheimnis eines gut gemachten Schnitzels ist, dass es nicht bei sehr hoher Temperatur gebraten werden sollte.


Zutaten:
600 g Hackfleisch (gewürzt)
4 Esslöffel Mehl
4 Eier
Öl

Vorbeiretung:
1. Aus dem Hackfleisch 4 gleich große Kugeln formen und diese zu Schnitzeln formen. Am einfachsten ist es, die Hackfleischkugel in eine Plastiktüte zu geben und mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche zu rollen, bis das Hackfleisch etwa 1 cm dick ist.
2. Wenn das Hackfleisch sehr weich ist, empfiehlt es sich, es ein paar Stunden im Kühlschrank zu lassen, damit es etwas fester wird, und erst dann mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
3. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Das Mehl (oder Paniermehl) auf einen anderen Teller geben. Die Schnitzel gut in Mehl wälzen, dann in die Eier tauchen und in eine Pfanne mit dem vorgewärmten Fett legen.
4. Auf beiden Seiten braten, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.
5. Herausnehmen und auf ein Stück Küchenrolle legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
Als Beilage eignt sich Kartoffelbrei und Salat.

 

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