"Geschüttelter Kebap" - Друсан кебап

 "Geschüttelter Kebap" (Друсан кебап)



Dieser Wintergericht wird normalerweise in einem Tontopf mit einem Deckel zubereitet. So kann man ihn zumachen und gut schütteln. Das Schütteln braucht man, damit alle Zutatetn gut durchmischt werden. Da ich keinen Tontopf im Moment zur Verfügung hatte, habe ich in in einem gewöhnlichen Blech aus Glas gemacht. Mna kann auch Römertopf, Jenaglas mit oder ohne Deckel verwenden. Allerdings muss das Gericht einiger Zeit zu sein.


Zutaten:

  • 500gr Schweinefleisch
  • 4-5 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • Salz, Bohnenkraut, Kreuzkümmel
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Wein (rot oder weiß)

 

Der Fleisch wird gewürzt, mit Wasser und Wein übergossen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten gebacken. Damit der Fleisch nicht trocknet und verbrennt, wäre gut, wenn man ihm zudeckt. Ich habe einfach eine Alufolie draufgelegt.
In Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden, zum Fleisch geben, gut "schütteln", in diesem Fall "umrühren" und noch ca. 5 Minuten ohne Deckel, bzw. Alufolie backen. Dann den Ofen ausmachen. Die Zwiebeln sollen nicht weich, sondern knusprig bleiben.

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