Rote Beete - Kartoffel Salat -"Салата с картофи и червено цвекло"

Rote Beete - Kartoffel Salat

 


Das ist sehr winterlicher Salat, der auch viele Variationen hat. Er ist auch ideal für die Fastenzeit vor Weihnachten. Deswegen kommt auch sehr oft auf dem Tisch zum Heiligabend vor. Ein besonders gesunder und passender Salat für den Herbst- und Wintermonaten. Die rote Beete enthält verschiedene Vitanine, wie B-Komplex, viel Eisen und Kalium. 


 




Zutaten:

  • Gekochte Rote Beete
  • Gekochte Kartoffeln
  • Zwiebel (Alternative ist mit Jungzwiebel oder Lauch)
  • Dill (Alternative ist Petersilie)
  • Viel Öl, Apfelessig, Salz

Es ist nicht viel für die Zubereitung zu sagen, einfach die Kartoffel und die gekochte Rote Beete schneiden, Zwiebel schälen, schneiden und dazu geben. Reichlich Öl und Apfelessig, damit der Salt nicht trocken wird. Grünes Zeug wahlweise Dill oder Petersilie nicht vergessen! Man kann dazu auch Mayo reintun. Das ist auch sehr typisch für die bulgarischen Küche, dass alle Kartoffelsalate auch mit Mayo vorbereitet werden können.


 
GUTEN APPETIT!




Kommentare