Sarma (сарма) - Weinblätter Rollen (лозови сарми)
Dieses Rezept ist speziell für die Fastenzeit vor Weihnachten. In der übrigen Zeit des Jahres werden die Sarmi mit Reis und Hackfleisch gefüllt. In der Fastenzeit wird auf Fleisch und jegliche tierische Produkte verzichtet und man ernährt sich vegan.
Zutaten:
- ca. 30 Weinblätter
- 2 Karotten
- 1 grosse Zwiebel eine Hand voll mit Rosinen
- Reis
- Bohnenkraut
Die fein gehackte Zwiebeln und Karotten werden gedünstet. Reis, Rosinen und Bohnenkraut hinzufügen und mischen. Mit einem kleinen Löffel dieser Füllung im Weinblatt füllen.
Die fertige Sarmi werden in einem Topf angeordnet, da drauf einen Teller gestellt, mit Wasser gegossen und ca. 60 Minuten gekocht. Alternativ können sie auch im Backoffen gebacken werden. Dabei muss man genug Wasser im Blech füllen, sodass sie mit dem Wasser gedeckt sind und nicht austrocknen und verbrennen. Der Reis muss dann auch durch sein. Man kann einen Römertopf benutzen, oder Jenaglas mit Deckel. Oder natürlich einfachen Blech und mit einer Alufolie zudecken.
Mit der gleichen Füllung kann man auch Paprika vorbereiten und beide zusammen backen. |
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