„Schweinefleisch mit Sauerkraut“ (свинско със зеле). Da viele Bulgaren ihr eigenes Sauerkraut einlegen, ist dies überall zugänglich. Natürlich wird auch in den Geschäften in Bulgarien im Winter fast überall verkauft. Das ist ein sehr winterhaftes Rezept.
Zutaten:
500gr Schweinefleisch Gulasch
700 gr Sauerkraut in kleine quadratische Stücke schneiden
150 ml Sauerkrautsaft
150 ml Wasser
2 gewürfelte Zwiebeln
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Schmalz optionall
2 Teelöffel Paprikapulver
2 getrocknete Paprikaschotten optionall
Salz (vorsichtig, weil der Sauerkraut schon salzig ist) und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Bedarf
2 Lorbeerblätter
Erhitzen Sie eine große und tiefe Pfanne bei mittlerer Hitze und gießen Sie das Öl hinein. Braten Sie den Fleisch auf allen Seiten, bis er die Farbe annimmt. Entfernen Sie ihn und stellen Sie diesen beiseite.
In der gleichen Pfanne den Schmalz hinzufügen und schmelzen. Tuen Sie die Zwiebel und rühren Sie sie 4-5 Minuten lang, bis sie etwas weich ist. Fügen Sie das Sauerkraut, beide geschnittene Paprikaschotten, das Paprikpulver, die Lorbeerblätter, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzu. Seien Sie vorsichtig mit dem Salz, da Kohl und Kohlsaft salzig sind. 2-3 Minuten rühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Mischen Sie das Sauerkraut und den Fleisch in einem Tontopf mit Deckel oder einer Jenaglasschale durch. Der Sauerkrautsaft drauf giessen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, damit alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel mit einem Deckel oder einer Aluminiumfolie ab und stellen Sie sie in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen. 2-2,5 Stunden kochen lassen.
Wenn ein Tontopf verwendet wird, nachdem er mit Kohl gefüllt und die Rippen in einen kalten Ofen gelegt wurden, wird der Ofen eingeschaltet. In diesem Fall sollte die Garzeit um ca. 20-30 Minuten verlängert werden.
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