Überbackene Zucchini mit Reis und Hackfleisch
Das hier ist eine Variante des Gerichts Zucchini mit Hackfleisch und Reis. Normalerweise werden sie gefüllt und hier mal als eine Art Mussaka mit Käse überbacken. Das Rezept ist sehr einfach, perfekt für den Frühling und eignet sich super für Gäste:)
Zutaten für 6 Personen:
3 große Zucchini
1 Tasse Reis
500gr gemischtes Hackfleisch
1-2 Zwiebel
Bohnenkraut, Salz, Öl, Schwarzer Pfeffer, Wasser
Für die Soße:
1 Schmand
1 TL Ketchup oder Tomatenmark
1 Bund Dill
Salz
Wasser
4 Knoblauchzehen
geriebene Käse (Kashkaval)
Die ganz klein gehackte Zwiebel wird im Öl in einer Pfanne geschwitzt. Dazu wird das Hackfleisch und den Reisgegeben. Alles wird gewürzt und bleibt bis der Hackfleisch grau geworden ist. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten der Soße gut vermischt. Dann werden die Zucchini und die Reis-Hackfleisch-Mischung gereiht und all das mit der Soße übergossen. Die Backform wird zugedeckt oder mit Alufolie zugemacht und ca 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen auf 220 Grad gebacken. Danach wird es aufgemacht und mit dem Käse bestreut und noch weitere 10 Minuten von Oben überbacken. Es wird warm serviert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen