Gefülltes Hähnchen mit Reis, dazu Kraut - "Пълнено пиле с ориз и кисело зеле"

 

Das ist ein Winterrezept aus dem Buch, Seite 155 „I zamirisa na babini gozbi i spomeni” (И замириса ми на бабини гозби и спомени) von Ivinela Samuilova, Iliana Nikolova. Das Rezept stammt aus dem Dorf Ruptsi, Region Pleven. Das Rezept habe ich im letzten Winter entdeckt und dieses Jahr auch wiederholt. Das Gericht eignet sich für den Winter, wenn man noch genug Sauerkraut hat und für Gäste, weil es eine große Menge an Essen ist, außerdem sieht es sehr repräsentativ aus.


 

Zutaten:

1 ganzes Huhn mit den Innereien drinnen

1 Kopf Sauerkraut

Sauerkrautsaft

300gr Schmalz

1/2 Tasse Reis

1 Zwiebel

Öl, Schwarzer Pfeffer, Petersilie

Kochen Sie ein Huhn auf. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie 1 fein gehackte Zwiebel in 2-3 Esslöffeln Öl anbraten und dann die vorgekochten und fein gehackten Hühnerinnereien dazugeben. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie. Eine halbe Tasse Reis dazugeben. Das ganze leicht anbraten, dann wasser dazugeben, bis der reis gequollen ist. Das huhn mit dieser Füllung füllen. Das Hähnchen in eine Kasserolle (Römertopf, Güwetsch) legen und von allen Seiten mit dem Kraut bedecken. Zum Schluss mit heißem Fett übergießen - am besten geschmolzenes Schmalz (300g), aber auch Öl ist geeignet. Das Hähnchen mit dem Kohl etwa eineinhalb Stunden backen.


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