Hühnerbrei - Пилешка каша

 Hühnerbrei

Ein sehr traditionelles Rezept für die ärmeren Verhältnisse der Vergangenheit. Auf Bulgarisch heißt es „Пилешка каша“. Es wird ein ganzes Huhn verwendet, wobei für dieses Rezept nur noch einen Teil gebraucht wird. Von einem Huhn hat man früher 3 bis 4 Gerichte vorbereitet, z.B. Suppe von den Knochen, vom Filet – Brei und die Flügel und die Keulen mit Reis oder Kartoffel gebacken. 


Zutaten:
1 Huhn oder Hähnchen
2-3 Schwarzpfefferkörner
1-2 Teelöffel milde Paprikapulver
Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
2-3 Löffel Weizenmehl

Ein ganzes Huhn wird im gesalzen Wasser mit dazu 2 Lorbeerblätter und 2-3 Schwarzpfefferkörnern gekocht. Das weiße Fleisch, bzw. das Filet wird ohne Haut abgetrennt. Dazu noch die Brühe. Wenn das Ganze abgekühlt wird, wird das Fleisch nach Fasern zerteilt. In einer tieferen Pfanne wird Öl erhitzt und dazu 2-3 Löffel Mehl mit ununterbrochenem Rühren wird noch 1-2 Teelöffel milder Paprikapulver gegeben. Man muss aufpassen, dass es nicht verbrennt und dunkel wird, da es nicht mehr gut schmeckt. Langsam wird es mit der Brühe gelöscht und die ganze Zeit gerührt, damit sich auflöst. Es muss nicht dickflüssig sein, sondern eher dünnflüssig, weil es beim Abkühlen fester wird. Langsam gibt man das Fleisch dazu und rührt weiter. Sehr wichtig ist, dass man den Brei im Schüssel oder tieferen Teller reingießt, solange er noch warm ist.

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