Sauerkraut mit Bohnen - " Боб със зеле"

 Боб със зеле (Sauerkraut mit Bohnen)



Ein ideales Gericht für die Fastenzeit vor Ostern oder vor Weihnachten.

Zutaten:
Sauerkraut - 700 g -1kg
weiße Bohnen - 250 -300 g
Öl - 1 TL.
roter Pfeffer - 1 EL.
Mehl - 1 EL.
Lauch - 1/2 Stiel
Zwiebel - ca 2
Wasser - 500
Sauerkrautsaft - 250-300ml
Bohnenkraut, Krause Minze




Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag kochen, bis sie fertig sind.

Sauerkraut wird in kleine Stücke geschnitten und in einen Topf gegeben, Wasser und 2-3 EL Öl und es wird gekocht bis es weich ist. Danach mit den Bohnen mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Lauch und Zwiebeln braten, um die Farbe zu ändern. Mehl und dann roten Pfeffer hinzufügen.
In einem Blech alles vermischen, dazu die Kräuter und dann alles wird 20-30 Min. Auf mittleren Schienen bei 180Grad gebacken. Ab und zu umrühren. Traditionell wird es mit einem getrockneten oder eingelegten Chillipaprika scharf gegessen.

Kommentare