Schweinefleisch mit Kartoffeln - "Свинско с картофи"

 Schweinefleisch mit Kartoffeln


Zutaten für 6 Personen:
1kg Schweinekotelett mit Knochen
6-7 Kartoffeln
2 Karotten (muss nicht sein)
2 Zwiebeln
200 gr passierte oder gestückelte Tomaten
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, ½ Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen

Der Fleisch wird erstmals in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-6 Minuten von beiden Seiten gebraten. Dannwird der Fleisch in einem Blech im einen vorgeheizten Backoffen auf 180 Grad ca. 15 Minuten mit etwas Wasser gebacken. Der Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln, Zwiebel und Karroten gewaschen, geschält und geschnitten. Die Gemüse wird zum Fleisch gegeben und weitere 15 Minuten gebacken. Der gewürfelte Tomaten werden mit dem Bohnenkraut und noch bisschen Pfeffer durschmischt und auf die Gemüse mit dem Fleisch unterrührt. Schließlich wird das Ganze noch weitere 10 Minuten gebacken. Am Schluss werden die geschnittene Knoblauchzehen und die gehackte Petersilie drauf gegeben und der Backoffen ausgeschaltet.

Guten Appetit!

Kommentare