Kurkuda-Suppe - "Куркудена чорба"

Diese Kurkuda-Suppe (Куркудена чорба) stammt aus der Region Lovech. Ihre Hauptprodukte sind Sauerkraut und Fleisch. Der Name kommt vom Sauerkrautssaft, welcher "kurkuda" genannt wird.

 


Zutaten:

 250-300 g Schweinefleisch

 250-300 g Sauerkraut

1 Stange Lauch (man kann auch Zwiebel nehmen)

2 Esslöffel Reis

1-2 Esslöffel Schmalz (kann man durch 30 ml Öl ersetzen)

1 getrocknete Paprika 

250 ml Sauerkrautsaft

Pfeffer, milder Paprikapulver, 1-2 Chilischoten, Salz (bei Bedarf).


Zubereitung:

Das Fett Ihrer Wahl in einen Topf geben und gut erhitzen. Die kleinen Fleischstücke in das erhitzte Fett geben und von allen Seiten goldgelb anbraten. Regelmäßig umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig braun wird.

Während das Fleisch brät, schneiden Sie die Zwiebel. Zu dem goldgelben Fleisch geben und 2-3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. 5-6 grob zermahlten Pfefferkörner und 1 Teelöffel süßes Paprikapulver hinzugeben. Mit 1.250 l Wasser und der Sauerkrautsaft aufgießen. Zum Kochen bringen und das fein gehackte Sauerkraut hinzufügen.

Die Suppe auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Kraut und das Fleisch gut durchgekocht sind.Wenn sie fertig sind, den Reis hinzugeben und noch ein wenig weiter kochen, bis auch er gar ist (15-20 Minuten, je nach verwendetem Reis). Die fertige Kurduma-Suppe mit gehacktem, geröstetem Chili und gemahlene Bohnenkraut würzen.

 Ich gebe kein Salz in diese Suppe, weil der Sauerkraut und Sauerkrautsaft genug salzig sind.






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