Der Frühling ist da! (obwohl es noch kalt ist).
Eine einfache, leckere und vorallem gesunde Frühlingssuppe. Die Suppe ist sehr typisch für die bulgarische Küche und sehr beliebt. Die Brennessel bleiben immer noch „unentdeckt“ in Deustchland. Sie beinhalten viele Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Silizium, Vitamin A und C (ca. zweimal mehr Vitamin C als Orangen), Eisen, sind aber auch wegen ihres hohen Eiweißgehalts geschätzt. Perfekt, um fit für den Frühling zu sein und ist sehr gutes Mittel gegen Frühlingsmüdigkeit.
Für ca. 6 Portionen, etwa 40 Minuten Vorbereitungszeit
Produkte:
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Brennessel 300 gr (frisch gepflückt nur die jungen Brennnesseltriebe
oder auch in den anderen Jahreszeiten – tiefgefroren oder getrocknet)
• 1 Bund Jungzwiebel
• 1 Karotte
• ½ Tasse Reis
• 1 Tomate (alternativ aus der Dose oder Tomatenmark)
• Krauseminze, Bohnenkraut, milder Paprikapulver, Salz, Öl, Pfeffer
Die Karotte und den Jungzwiebel waschen und schneiden. In
einem Topf mit 3-4 Esslöffel Öl anbraten. Dazu die geschnittene
Brennessel geben und kurz unrühren. Etwa 1,5 Liter Wasser dazu gießen
und zum Kochen bringen. Dann mit den Gewürzen umrühren. Die Suppe wird
ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und dann wird der Reis dazu gegeben.
Nach 5 Minuten auch die Tomaten. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis
durch ist. Sie wird heiß gegessen, mit etwas Käse (Kuhmilchkäse,
Schafskäse oder auch Feta) bestreut oder mit einem Löffel Joghurt
umrührt.
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