Spinat mit Reis und Eier aus dem Ofen
Spinat - 1 kg.
Zwiebel - 1 Stück
Reis - 1 Tl
Paprikapulver - 1 Tl
Salz - 1 Tl
Eier - 6 - 8 Stück
Petersilie
Minze
schwarzer Pfeffer - gemahlen
Öl - 4 - 5 El
Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel wird fein gehackt und mit dem Spinat in einer Pfanne mit Öl und halben Glas Wasser gedünstet.
Sobald sie weich sind, den gewaschenen Reis, Pfeffer, Paprikapulver Salz und eine weitere Tasse Wasser hinzugeben. Auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen lassen, bis der Reis aufquillt, dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht festklebt.
In eine Auflaufform geben und die gehackten frischen Kräuter, sowie 2 Tassen Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, "Nesten" eindrücken und die Eier hineinschlagen. Wieder in den Ofen stellen, bis das Eiweiß fest geworden ist.
Servieren Sie 2-3 Eier pro Portion, und geben Sie jeweils zwei Löffel Joghurt dazu.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen