Spinat mit Reis und Eier aus dem Ofen -"Спанак с ориз и яйца на фурна"

Spinat mit Reis und Eier aus dem Ofen


Zutaten: 

 Spinat - 1 kg.
 Zwiebel - 1 Stück
 Reis - 1 Tl
 Paprikapulver - 1 Tl
 Salz - 1 Tl
 Eier - 6 - 8 Stück
 Petersilie
 Minze
  schwarzer Pfeffer - gemahlen
  Öl - 4 - 5 El

 Vorbereitung:

Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel wird fein gehackt und mit dem Spinat in einer Pfanne mit Öl und halben Glas Wasser gedünstet.

Sobald sie weich sind, den gewaschenen Reis,  Pfeffer, Paprikapulver  Salz  und eine weitere Tasse Wasser hinzugeben. Auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen lassen, bis der Reis aufquillt, dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht festklebt.

In eine Auflaufform geben und die gehackten frischen Kräuter, sowie 2 Tassen Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten backen.

Das Blech herausnehmen, "Nesten" eindrücken und die Eier hineinschlagen. Wieder in den Ofen stellen, bis das Eiweiß fest geworden ist.

Servieren Sie 2-3 Eier pro Portion, und geben Sie jeweils zwei Löffel Joghurt dazu.




Kommentare