MIT BOHNEN GEFÜLLTE GETROCKNETE PAPRIKA
Ein Rezept aus der Nordwest Bulgariens und dort heißt es Гньетени чушки. Typisch für die Küche von Torlak (Minderheit im Nordwest Bulgariens) sind gefüllte trockene Paprika mit reifen Bohnen und Walnüssen. Der Name bedeutet "gefüllt", "ausgestopft". Traditionelles Gericht aus Chiprovtsi und kommt auf dem Tisch am Heiligabend.
Zutaten:
ca 12-13 getrocknete Paprika (schwer in Deutschland zu kriegen)
gekochte weiße Bohnen
Lauch
Walnüsse
etw Mehl
Bohnenkraut, milder Paprikapulver, eventuell Krauseminze
Öl
Zubereitung:
Die getrocknete Paprika wid im lauwarmen Wasser ca 30 Minuten eingeweicht. Der Lauch klein geschnitten und im Öl in einer Pfanne kurz gedünstet. Dazu kommen die Walnüssen, die Bohnen und die Kräuter. Alles wird gut durchmischt. Vorsichtig werden die Paprika mit der Füllung gestopft. und jede wird mit der Öffnung in einem Teller mit Mehl getunkt. In einem Blech mit etw Wasser werden sie anschließend ca 30-40 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen